Жареные морские гребешки

Ингредиенты для “Жареные морские гребешки”:

  • Гребешок (В замороженном виде) — 500 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (5 – на маринад, 1 – для жарки) — 6 ст. л.
  • Лимон (Сок)

Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.

Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.

Сковороду с маслом сильно разогреть, а непосредственно перед жаркой убавить огонь. Обжарить гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Все очень просто! Выкладываем на тарелочку с любимым гарниром и украшаем. Легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *