Ингредиенты для “Жареные морские гребешки”:
- Гребешок (В замороженном виде) — 500 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (5 – на маринад, 1 – для жарки) — 6 ст. л.
- Лимон (Сок)
Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.
Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.
Сковороду с маслом сильно разогреть, а непосредственно перед жаркой убавить огонь. Обжарить гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты.
Все очень просто! Выкладываем на тарелочку с любимым гарниром и украшаем. Легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!