Вам понадобится:
- Креветки очищенные, размороженные (по возможности сырые) — 250 г
- Чеснок — 3-5 зубков (20-30 г)
- Красный острый перец сушеный (лучше хлопья) — от 1/3 до 1 ч. л. (2-5 г)
- Масло оливковое — 3-4 ст. л. (50-60 г)
- Вино сухое (желательно херес) — 1 ст. л. (15-20 г)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
1. Тонко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте чеснок с красным перцем, помешивая, около 1 минуты. (Количество перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.)
2. Добавьте в сковороду вино и креветки, увеличьте огонь и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут (сырые креветки жарьте пять минут).
Готовые креветки жареные с перцем и чесноком посолите и поперчите по вкусу. Жареные креветки с чесноком и перцем можно подать, например, с зеленым салатом.
Приятного аппетита!