Краб-волосатик

Ингредиенты: Краб — 1 шт Соевый соус Васаби Рецепт: Краба отварить (Обязательно класть в кастрюлю брюхом кверху). После варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко). При этом большая часть печени (оранжевого цвета) остаётся в панцире. А сам панцирь используется, как мисочка. С нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. Это всё […]

Читать далее

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты: 250 г креветок 2 помидора 100 г сыра 2-3 зубчика чеснока майонез соль, перец зелень Способ приготовления: Креветки отварить, если они уже свареные, но замороженные, то положить в воду и просто довести до кипения. Откинуть на дуршлак. Помидоры нарезать кубиками. Лучше брать мясистые, не водянистые помидоры. Нарезать помидоры, выложить на бумажное полотенце, обсушить от […]

Читать далее

Жареные креветки

Вам понадобится: Креветки очищенные, размороженные (по возможности сырые) — 250 г Чеснок — 3-5 зубков (20-30 г) Красный острый перец сушеный (лучше хлопья) — от 1/3 до 1 ч. л. (2-5 г) Масло оливковое — 3-4 ст. л. (50-60 г) Вино сухое (желательно херес) — 1 ст. л. (15-20 г) Соль — по вкусу Черный […]

Читать далее

Крабовый салат

Вам понадобится: майонез с лимонным соком — 2 ст. л. крабы — 300 гр. репа — 1 шт. морковь — 1 шт. картофель — 2 шт. огурцы свежие — 1 шт. помидоры черри — 4 шт. салат — 1 пучок Репу, морковь и картофель заранее отварите. Почистите и нарежьте маленькими кусочками. Также нарежьте огурец и […]

Читать далее

Клешни Краба. 3 рецепта

Вам понадобится: Для рецепта №1: — клешни краба — 1кг; — вода — 1 литр; — морская соль; — сахар — 70 г. Для рецепта №2: — клешни краба — 2,5 кг; — сельдерей — 100 г; — зеленый лук — 1 пучок; — петрушка — 1 пучок; — эстрагон; — чеснок — 3 зубчика; […]

Читать далее

Морские гребешки на створке

Вам понадобится: 700 грамм свежих морских гребешков в раковинах (у тайских гребешков раковина очень тонкая и легкая в отличие от дальневосточных, поэтому в 700 гр их оказалось около 50 шт диаметром 5 см), Чеснок – 6-8 зубчиков, Сливочное масло – 3-4 ст.л., Соль – на кончике ножа, Зеленый лук – несколько перьев. Для салата: Небольшие […]

Читать далее

Жареные морские гребешки

Ингредиенты для «Жареные морские гребешки»: Гребешок (В замороженном виде) — 500 г Петрушка — 1 пуч. Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое (5 — на маринад, 1 — для жарки) — 6 ст. л. Лимон (Сок) Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло. Выложить гребешки в маринад и оставить на […]

Читать далее
Оставить Комментарий

Блины с икрой

Вам понадобится: 500 мл молока 250 г пшеничной муки 200 г красной икры по 60 г сливочного и растительного масла 50 г сахара 3 яйца 1/2 ч.л. соли Как приготовить блины с икрой: Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить половину молока, хорошо перемешать венчиком или вилкой, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, стараясь не допускать образования комочков. Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать тесто, […]

Читать далее