Клешни Краба. 3 рецепта

Вам понадобится:

Для рецепта №1:
– клешни краба – 1кг;
– вода – 1 литр;
– морская соль;
– сахар – 70 г.

Для рецепта №2:
– клешни краба – 2,5 кг;
– сельдерей – 100 г;
– зеленый лук – 1 пучок;
– петрушка – 1 пучок;
– эстрагон;
– чеснок – 3 зубчика;
– оливковое масло;
– бальзамический уксус – 100 мл;
– лимон – 1 шт;
– соус Табаско – 10 мл;
– соль;
– перец черный молотый;
– белый перец.

Для рецепта №3:
– клешни краба – 1,5 кг;
– соевый соус – 50 мл;
– сок лайма – 150 мл;
– корень имбиря – 150 г;
– херес – 200 мл;
– сливочное масло – 150 г;
– лимонный сок – 50 мл;
– петрушка – 1 пучок.

Инвентарь:
– кастрюля;
– эмалированная чаша;
– плоское блюдо большого размера;
– ложка;
– нож;
– разделочная доска;
– полотенце.

Рецепт №1. Приготовьте клешни краба на пару. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, размешайте. Рамзморозьте и промойте под водой клешни краба, положите их в эмалированную чашу, которую установите на кастрюлю, закройте крышкой. Готовьте таким образом около 10 минут, затем достаньте и немного остудите. Поадвайте на большом плоском блюде с растопленным сливочным маслом.

 

Рецепт №2. Замаринуйте клешни краба. Промойте морепродукт, обсушите его полотенцем. Измельчите петрушку, сельдерей, эстрагон, зеленый лук, чеснок, положите в чашу и перемешайте. Снимите с лимона кожуру тонким слоем и приготовьте цедру, смешайте с остальными компонентами маринада. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соус Табаско. Посолите, поперчите.

Вскипятите воду, опустите внутрь клешни краба, подождите 2 минуты, затем вынимайте. Подождите 20 минут, разрежьте панцирь и аккуратно достаньте мясо и опустите в маринад. Поставьте чашу в сухое прохладное место как минимум на 5 часов. Сами клешни не выкидывайте, они понадобятся для декорации блюда. Перед тем как подавать блюдо, разложите панцирь по тарелке, а внутри уложите мякоть, украсьте веточками эстрагона и дольками лимона.

 

Рецепт №3. Готовить клешни краба можно и в духовке. Промойте клешни краба под водой, сделайте продольный надрез хитиновой оболочки. Положите на противень. Смешайте в чаше соевый соус и сок лайма, посолите смесь. Влейте полученный состав в клешни. Измельчите корень имбиря и обложите им морепродукт.

Разведите херес с водой пополам, вылейте на противень таким образом, чтобы они покрывали клешни на 1/3. Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов на 15 минут. Подавайте с масляным соусом: Растопите сливочное масло на медленном огне, до приобретения коричневого цвета, добавьте в него лимонный сок и зелень петрушки. Можете гарнировать рисом.