Блины с икрой

Вам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г красной икры
  • по 60 г сливочного и растительного масла
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли

Как приготовить блины с икрой:

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить половину молока, хорошо перемешать венчиком или вилкой, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, стараясь не допускать образования комочков.

Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать тесто, влить растительное масло, оставить готовое тесто на 10-15мин, затем испечь обычным способом блины, жаря их с двух сторон на сковороде на среднем огне.

Стопочкой выкладывать готовые блины на плоскую тарелку, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

Выложить на каждый блин по столовой ложке икры и свернуть в трубочку.

Подавать блины с красной икрой к столу теплыми.

Приятного аппетита!
Сворачивать блины с красной икрой можно также конвертиком или треугольничком – по вкусу.