Вам понадобится:
- 500 мл молока
- 250 г пшеничной муки
- 200 г красной икры
- по 60 г сливочного и растительного масла
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
Как приготовить блины с икрой:
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить половину молока, хорошо перемешать венчиком или вилкой, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, стараясь не допускать образования комочков.
Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать тесто, влить растительное масло, оставить готовое тесто на 10-15мин, затем испечь обычным способом блины, жаря их с двух сторон на сковороде на среднем огне.
Стопочкой выкладывать готовые блины на плоскую тарелку, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.
Выложить на каждый блин по столовой ложке икры и свернуть в трубочку.
Подавать блины с красной икрой к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Сворачивать блины с красной икрой можно также конвертиком или треугольничком – по вкусу.